Политическая партия «Партия налогоплательщиков России»
«Наилучший способ предсказать будущее заключается в том, чтобы создать его!»
Подписаться на новости:

Вопросы председателю Партии налогоплательщиков России Евгению Сивкову по поводу нового Налогового кодекса

28.03.2014

Новый налоговый кодекс, предложенный партией налогоплательщиков, уже наделал много шума. Эксперты отмечают простоту решения тех проблем, которые годами не могут решить финансовые власти России. Без сомнения, это заслуга настоящих профессионалов, любящих свою работу и знающие в своём деле толк. Мы взяли интервью у председателя партии налогоплательщиков Евгения Сивкова по поводу нового Налогового кодекса. С тезисами партийной программы можно познакомиться на сайте: www.pppnr.ru

 - Евгений Владимирович, не получится ли так, что при внедрении вашей системы все начнут переходить на использование наличных?

- Во-первых, в переходный период те, кто станет использовать наличные платежи, будут сдавать всю отчетность и решать связанные с этим текущие проблемы. Во-вторых, каждый предприниматель должен будет подписать обязательство, о том, что не будет использовать в расчетах наличные, если это прямо не предусмотрено законом. Только в этом случае он сможет применять новую налоговую систему. И, наконец, в-третьих, наличность должна постепенно изыматься государством  (все-таки  XXI век на дворе).

Кстати, сейчас запрещены наличные расчеты между юридическими лицами и предпринимателями. А тут будут запрещены такие расчёты между всеми. Так что ничего необычного в нашем предложении нет.

 - Что произойдёт с бухгалтерским учетом, если он станет носить рекомендательный характер?

- Разработка стандартов учета –  это государственная задача, и она не может быть передана в частные руки, такие, как, например, саморегулируемые организации, за которыми стоят конкретные коммерческие структуры. Бухучет никуда не денется, просто все вспомнят, для чего он нужен. Ведь его основные задачи -  учет и контроль. Сейчас бухучет – это повинность перед государством.  А учет и контроль будут проводить постольку, поскольку это необходимо собственнику. И давайте не забывать о внешних пользователях. Им нужна будет информация о состоянии бизнеса, например, для получения кредита. И могут они её взять только из отчетности, которая ведется по установленным стандартам. 

 - Что будет с аудитом?

- С аудитом всё будет хорошо. Мы за настоящий аудит, где будут работать только профессионалы. Сейчас конкуренция довела до того, что если мы проводим аудит фирмы за 500 тысяч, то конкуренты делают такую же работу за 30 тысяч рублей. Но провести аудит качественно за такие деньги невозможно, существуют нормо-часы, зарплата аудитора, который прошел через сдачу многочисленных экзаменов, неоднократно повышал свою квалификацию. Поэтому устанавливается фиксированная минимальная цена,  например, 200 000 рублей. И еще очень важно, каким должно быть аудиторское заключение. Сейчас оно стандартное для всех пользователей. А это в корне неверно, потому что, например, аудит для получения займа или проверка правильности начисления дивидендов могут строиться по-разному. Соответственно разнятся потраченное время, суммы затрат.  Для небольшого предприятия, желающего получить кредит, работу можно выполнить за несколько часов, не соблюдая громадного количества не нужных в данном случае стандартов. Соответственно, для таких случаев могут быть установлены расценки от 10 000 рублей.  То есть все делается для бизнеса, только для него.

 - Чем вас не устраивает существующая налоговая система, чем лучше ваш «налог с платежей»?

- Действующая налоговая система России написана в США и, по сути, является оккупационной. Она не позволяет развивать производство, стимулирует посредничество. Люди не заинтересованы в выходе из тени. Отчётность, налоговые проверки довели до того, что заниматься бизнесом стало просто неприлично. Круче быть чиновником. Да что вам говорить об этом, мы ведь живём в одной стране, сами всё видите. Ещё одна составляющая современной налоговой системы – возможность на совершенно законных основаниях вытягивать деньги из бюджета (если ты находишься у власти, разумеется). Посмотрите фильм «Почему НДС гробит экономику России», и вам сразу все станет понятно.

Мы предлагаем налог, который отменит всю налоговую отчетность и все прочие налоги (в том числе, связанные с пенсией), а также сделает ненужными любые налоговые проверки. Нет сомнений, что через два года после введения такой налоговой системы в России мир забудет, что такое США.  С такой системой мы обгоним и США, и Китай, и Евросоюз. Они будут мечтать приехать к нам и вести бизнес в России.  Мы устраним противоречия, связанные с двойным налогообложением. Почему, например, человек, купивший машину или дом, должен платить при этом налоги, а потом вдобавок налог на недвижимость или транспортный налог? Он ведь уже все выплатил с зарплаты.  Кроме того, пророссийская налоговая система приведет к соблюдению Конституции РФ. А там говорится о том, что все природные ресурсы принадлежат гражданам России. Это положение  Конституции будет реализовано не формально, как сейчас, а фактически. И каждый из нас ощутит эти перемены на своем кошельке.

 - Как вы собираетесь внедрять новую налоговую систему?

- Я понимаю, что многие боятся перемен. Но бояться не нужно, хуже не будет, это точно! Давайте реализуем для начала пилотный проект. Например, в Крыму. «Проблема» внедрения предлагаемой нами системы в том, что практически все фирмы ринутся в этот регион, начнут открывать там  филиалы, регистрироваться сами. В ближайшее время мы подготовим официальный документ с таким предложением и отправим в администрацию президента.

- Вы утверждаете, что внедрение новой налоговой системы приведёт к ликвидации однодневок. Как это произойдёт?

- Всё очень просто. Исчезнут организации, которые несут ограниченную ответственность. Те люди, которые будут вести предпринимательскую деятельность, должны будут полностью отвечать по всем обязательствам. Вы можете спросить: но ведь в этом случае появятся номинальные учредители? Отвечу: не появятся, потому что люди изначально будут отвечать за свои поступки и просчитывать их последствия, начнут доверять слову. Сейчас никто ни за что не отвечает, банкротятся фирмы, создаются задолженности. Более того, при использовании нашей системы отпадет необходимость регистрации создания бизнеса и его ликвидации.

- Вы меня убедили. Теперь я точно готов голосовать обеими руками за это предложение Партии налогоплательщиков России. Это, наверное, единственная партия в стране, которая предлагает реальные способы улучшения условий ведения бизнеса, повышения качества жизни людей, с конкретными, а не аморфными предложениями. 

Андрей Щербаков

 

 



Теги: новый, налоговый, кодекс, сивков, партия, налогопоательщиков, России

Новая налоговая система в РФ (налог с платежей -1,5%)

В России необходимо ввести единый налог, который заменит все существующие сегодня налоги. Это будет налог с платежей по ставке 1,5 %. Суммы, поступающие в бюджет от всех платежей граждан, будут настолько велики, что с лихвой перекроют потребности государства. Собираемость единого налога будет гораздо выше, чем собираемость нынешних многочисленных налогов. Кроме того, такой налог будет эффективно стимулировать производство и приведёт к снижению числа посреднических операций. Это, безусловно, оздоровит нашу экономику. Предприятия будут кровно заинтересованы в снижении числа посредников: лишние платежи – лишние налоги.
  1. Хотели бы вы заменить все налоги одним налогом с платежей по ставке -1,5 %
    31 (48.44%) Да, при условии отмены любой налоговой отчетности, налоговых проверок
    16 (25%) Власть никогда не пойдет на это
    8 (12.5%) Да, но с начала посмотреть (на примере, кого ни будь региона)
    3 (4.69%) Это полный бред
    0 (0%) Нет, я не готов нести полную ответственность

Региональные новости


×
Мы доставляем по всей России
Москва
Санкт-Петербург
Домодедово
Железнодорожный
Бронницы
Жуковский
Дубна
Королев
Ивантеевка
Звенигород
Климовск
Реутов
Краснознаменск
Лобня
Лыткарино
Протвино
Пущино
Фрязино
Электросталь
Красноармейск
Рошаль
Орехово-Зуево
Юбилейный
Дзержинский
Коломна
Подольск
Долгопрудный
Химки
Серпухов
Балашиха
Городской округ Черноголовка
Электрогорск
Котельники
Лосино-Петровский
Волоколамск
Воскресенск
Яхрома
Дмитров
Егорьевск
Зарайск
Дедовск
Истра