Политическая партия «Партия налогоплательщиков России»
«Наилучший способ предсказать будущее заключается в том, чтобы создать его!»
Подписаться на новости:

Налог с платежей - для сильной России

25.03.2014

Как сделать Россию по-настоящему мощной державой? Что требуется для подъёма нашей экономики? Партия налогоплательщиков России знает ответы на эти вопросы. Мы предлагаем радикальное изменение Налогового кодекса РФ. Российская налоговая система должна стать максимально прозрачной, её необходимо поставить на службу отечественным предпринимателям, всем гражданам нашей страны.

Итак, с чем мы идём на выборы, в чём суть наших предложений.

1. В России необходимо ввести единый налог, который заменит все существующие сегодня налоги. Это будет налог с платежей по ставке 1,5 %. Суммы, поступающие в бюджет от всех платежей граждан, будут настолько велики, что с лихвой перекроют потребности государства. Собираемость единого налога будет гораздо выше, чем собираемость нынешних многочисленных налогов. Кроме того, такой налог будет эффективно стимулировать производство и приведёт к снижению числа посреднических операций. Это, безусловно, оздоровит нашу экономику. Предприятия будут кровно заинтересованы в снижении числа посредников: лишние платежи – лишние налоги.

2. Для каждого гражданина, изъявившего желание перейти на единый налог, открывается два счёта (для детей – с рождения). Один счёт предназначен для текущих операций, с него как раз и будет перечисляться налог с платежей. А второй счёт будет предназначен для зачисления на него природной ренты – средств от продажи природных ресурсов России. Необходимо будет установить ставку ренты по основным видам ресурсов. Доля всех граждан должна быть одинаковой. Половина суммы от поступления доли природной ренты будет расходоваться по усмотрению граждан, а вторая половина - представлять собой пенсионные накопления человека.

3. Каждый гражданин России по достижении возраста 16 лет получит право вести предпринимательскую деятельность без какой-либо дополнительной регистрации. Каждый такой предприниматель будет нести ответственность по своим обязательствам всем своим имуществом. Граждане получат возможность создавать коммерческие организации, но в отличие от нынешних ООО и ЗАО учредители и участники таких организаций также будут нести гражданско-правовую ответственность по обязательствам организации всем своим имуществом. Это приведёт к исчезновению в России фирм-однодневок, снизит практически до нуля количество преднамеренных и  фиктивных банкротств. Мы возродим традиции русского бизнеса, вернём цену «честному купеческому слову».

4. Запрещаются какие-либо проверки физических лиц – предпринимателей – по уплате налога с платежей. Вся ответственность за своевременное перечисление единого налога возлагается на банки.

5. Минфин РФ должен разработать единую систему бухгалтерского учёта, которая будет носить добровольный (рекомендательный) характер. Основной целью нового бухучёта должно стать стимулирование бизнеса. Обязательными остаются только унифицированные первичные документы, используемые для работы с внешними контрагентами.

6. Подтверждение финансового состояния физических лиц и достоверность их бухгалтерского учёта возлагается на аудиторов. Минимальная стоимость проверки должна быть закреплена нормативно. Аудиторами могут быть только граждане России.

7. В стране вводится переходный период: в течение года граждане могут сделать выбор, перейти на новую систему с единым налогом или остаться в рамках ныне действующей. Тогда им придётся платить все существующие налоги, смириться с многочисленными проверками, выполнять все требования по ведению действующей отчётности.

 Мы понимаем, что предлагаемые нами меры кому-то покажутся чересчур смелыми. Но сложившаяся экономическая ситуация в России требует организации именно таких решительных действий. Как говорят в народе – глаза боятся, руки делают. Нужно немедленно начинать налоговую реформу. Можно использовать наши наработки в нескольких пилотных проектах на территории отдельных регионов России. Возможно, такой площадкой станет Крым.

Потом, конечно, потребуются соответствующие изменения в Гражданском кодексе РФ, в финансовом законодательстве. Мы к этому готовы, у нас есть все нужные разработки и по этим направлениям.

Партия налогоплательщиков России идёт на выборы с хорошо продуманной программой налоговых и финансовых реформ. Поддержите нас – и мы вместе сделаем эффективным российский бизнес, разогреем экономику, пополним государственный бюджет, сделаем жизнь всех граждан России стабильной и комфортной!

Евгений Сивков

 



Теги: выборы, новые, налоги, налог, платежей

Региональные новости


×
Мы доставляем по всей России
Москва
Санкт-Петербург
Домодедово
Железнодорожный
Бронницы
Жуковский
Дубна
Королев
Ивантеевка
Звенигород
Климовск
Реутов
Краснознаменск
Лобня
Лыткарино
Протвино
Пущино
Фрязино
Электросталь
Красноармейск
Рошаль
Орехово-Зуево
Юбилейный
Дзержинский
Коломна
Подольск
Долгопрудный
Химки
Серпухов
Балашиха
Городской округ Черноголовка
Электрогорск
Котельники
Лосино-Петровский
Волоколамск
Воскресенск
Яхрома
Дмитров
Егорьевск
Зарайск
Дедовск
Истра