Политическая партия «Партия налогоплательщиков России»
«Наилучший способ предсказать будущее заключается в том, чтобы создать его!»
Подписаться на новости:

Четыре удара Минфина РФ по налогоплательщикам

09.10.2016

Бюджетный процесс, притормозивший на время Думских выборов, снова набирает обороты. В связи с этим интересны инициативы, выдвигаемые Минфином России. Что предлагает ведомство господина Силуанова для пополнения государственной казны?

Первое направление финансового удара по кошелькам потребителей – акцизные платежи на приобретение табачных изделий и алкогольной продукции. Вполне ожидаемый традиционный ход. Но имеется здесь один новый нюанс: электронные сигареты также становятся подакцизным товаром. Предполагается, что при покупке одного такого изделия потребитель отдаст бюджету порядка 40 рублей. А приобретая 1 мл жидкости для его заправки – ещё 15 рублей.

Любителям комфортабельной езды на личном автомобиле тоже не стоит расслабляться. На протяжении следующих 3-х лет акцизы на бензин будут повышаться на 5 % ежегодно.

Минфин намеревается использовать очень серьёзный резерв для увеличения налоговых потоков. Это налог на имущество в виде участков под жилищное строительство, право собственности на которые до сих пор не оформлены. В Росреестре утверждают, что к таковым можно отнести 38 % капитальных сооружений в России. С учетом дач этот показатель доходит уже до 50 %. Сегодня их хозяева не обязаны платить налог на имущество. Если инициатива Минфина будет реализована – эта законодательная дырка получит затычку соответствующего размера.

И, наконец, Минфин предлагает поднять планку штрафов и пеней для тех юридических лиц, которые не торопятся с выплатами в бюджет, с нынешних 12 % до 20 % годовых на сумму задолженности.

Так что Минфин России вносит свою лепту в формировании здорового образа жизни граждан: не пей, не кури, ходи пешком. А если заплатишь налоги – к тебе ещё и крепкий сон вернётся.

Евгений Сивков 

 

 

 



Теги: увеличение, налоги, 2017

Региональные новости


×
Мы доставляем по всей России
Москва
Санкт-Петербург
Домодедово
Железнодорожный
Бронницы
Жуковский
Дубна
Королев
Ивантеевка
Звенигород
Климовск
Реутов
Краснознаменск
Лобня
Лыткарино
Протвино
Пущино
Фрязино
Электросталь
Красноармейск
Рошаль
Орехово-Зуево
Юбилейный
Дзержинский
Коломна
Подольск
Долгопрудный
Химки
Серпухов
Балашиха
Городской округ Черноголовка
Электрогорск
Котельники
Лосино-Петровский
Волоколамск
Воскресенск
Яхрома
Дмитров
Егорьевск
Зарайск
Дедовск
Истра